玉っ子ニュース

玉っ子の「本気」は学習でも・・・!

1年生は、運動会を振り返ったりひらがなの学習をしたりしました。

3年生は、外国語活動の授業です。

6年生は、陸上競技大会を終え、座学で分数のかけ算の学習です。

運動会で観られた「本気」が、各教科の学習でも発揮できる「玉っ子」です。

第28回南達方部小学校交歓陸上競技大会 玉っ子頑張りました!

今日は好天に恵まれ、第28回南達方部小学校交歓陸上競技大会が開催されました。

青空の下、 6年生の子どもたちの全力で頑張る姿を見ることができました。テントの設営にご協力をいただくとともに温かな声援をいただいたPTA会長さんはじめ保護者の皆様、ありがとうございました。

全力を出し切った 運動会 その2

写真を撮る人が変わると、子どもたちの様子も違って見えるものです。

応援合戦

チェッコリ玉入れ 低学年

上学年ダンス 青と夏

中学年 100m走

運動会当日の朝 教室には先生方のメッセージがありました。担任から子どもたちへのメッセージは、子どもの心に火をつけるものなのです。

全力を出し切った 運動会

運動会が計画通りに行われました。年度当初は5月14日の予定でしたが、感染状況を鑑みて一週間、開催期日を延ばし本日を迎えました。

天候に恵まれ、5年生の100m走から、上学年ダンス「青と夏」までの全11種目、予定した種目すべてをおこないました。5・6年生は係の仕事も自分の種目もあり、休む間もないほどの忙しさでした。全力でやりきった感のある6年生実行委員長の姿が印象的でした。

お忙しい中参観くださり声援を送ってくださった押山村長はじめ来賓の皆様、ありがとうございました。実施日まで子どもたちの体調管理に配慮いただいた保護者の皆様、本日も温かな拍手をありがとうございました。子どもたちの一番の応援団であることを改めて実感しました。

いよいよ明日は運動会!

いよいよ明日は運動会。天気予報は「くもり」、最高気温は22℃の予報です。

今日の6校時は5・6年生が先生方と一緒に運動会の前日準備です。種目で使用する物品、本部用の椅子やテーブル、テントの支柱、綱引き用の綱・・・・ライン引きの補助、サッカーゴールの移動、危険防止のための遊具固定等々、大活躍の子どもたちです。明日使用する軍手が汚れることも厭わずに草むしりをしてくれた男子児童、さすが玉っ子です。