玉っ子ニュース

5.21 本日の給食

今日の給食給食・食事のメニューは、ご飯・福島コロッケ・ブロッコリーサラダ・肉ワンタンスープ・牛乳・シークワーサーゼリーです。(635㎉) 具がたっぷり入ったワンタンがとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。

みんなキラキラ 玉っ子大運動会⑤

閉会式までの様子です。

<昼食>

家族で食べるお弁当はおいしかったね。

<係活動>

頼もしい働きぶりでした。5・6年生のみなさん、ありがとう!

<閉会式>

「今年の玉っ子大運動会は・・・・」

「紅組の優勝です!」

「講 評」(実行副委員長) 「この経験をこれからの学校生活にいかしていきます!」

「校 歌」 最後まで元気に歌いきりました。

「万歳三唱」 PTA会長さんの音頭で「バンザ~イ」

「閉会の言葉」 今年度の運動会が幕を下ろしました。

最後まで素晴らしい態度で取り組むことができました。

御協力いただいた皆様に心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

みんなキラキラ 玉っ子大運動会④

ダンスとリレーの様子です。

ダンス終了時にはこの日一番の拍手をいただきました。リズムに乗り、楽しそうに踊る姿が心を打ちましたキラキラ

<1~3学年ダンス「ケセラセラ音楽」>

<4~6学年ダンス「三原色音楽」>

<1~3学年リレー>

<4~6学年リレー>

みんなキラキラ 玉っ子大運動会③

各ブロックの団体種目の様子です。今年度も保護者の方々にも参加いただき、「親子種目」として実施しました。真剣な中にも、笑顔あふれる温かい競技でした。御協力ありがとうございました!

<1・2年生「チェッコリ玉入れ」>

保護者の皆さんのダンスもステキでした!

<3・4年生「玉っ子タイフーン」>

保護者の皆さんのスピードに圧倒!

<5・6年生「ドキドキ綱引き」>

保護者の皆さんが参加してからの大逆転もあり、最後までハラハラドキドキ!

みんなキラキラ 玉っ子大運動会①

これまでの練習の成果を発揮し、一人一人がキラキラキラキラと輝いた運動会の様子をUpします。

保護者・地域の皆様には準備や競技はもちろん、係活動、応援、後片付け等にもご協力いただきありがとうございました。思い出に残る素晴らしい「玉っ子大運動会」となりました。

<開会式 ~ 大玉送り>

雲一つない絶好の運動会日和

全校生の力強い掛け声で集合!

1年生、元気いっぱいの「開会の言葉」

最後の運動会への意気込みが伝わる「実行委員長あいさつ」

各団長のもと、一つにまとまった「応援合戦」。気合いがみなぎります。

<大玉送り>

来賓・保護者の皆様も参加し、大いに盛り上がりました。

「どっちかな?」

最初の団体種目は紅組の勝利!

みんなキラキラ 玉っ子大運動会!

雲一つない青空、爽やかに吹き抜ける風・・・、素晴らしいコンディションの中、玉っ子大運動会を実施することができました。

子どもたちが150%の力を発揮した姿は、後日アップいたします。

いよいよ…

お知らせいよいよ明日は玉っ子大運動会です。

今日は5・6年生が先生方と一緒に準備をしました。自分の仕事以外にも進んで取り組む姿勢が素晴らしいです。

今日はゆっく休んで明日に備えようね。

明日は高温が予想されます。状況に応じて、メールでお知らせした熱中症防止対策をとりながら進めていきます。よろしくお願いします。

5.17 本日の給食

今日の給食給食・食事のメニューは、ご飯・ボロニアカツ・野菜のプルコギ・わかめスープ・牛乳です。(602㎉) ボロニアカツ・・・、何やら聞き慣れないメニューですが、ボロニヤソーセージを油で揚げたカツ(ハムカツ?)です。プルコギとともに異国情緒あふれるメニューでした。ごちそうさまでした。

5.16 本日の給食

今日の給食給食・食事のメニューは、ご飯・ハンバーグデミグラスソースかけ・春キャベツのソテー・中華卵スープ・牛乳です。(605㎉) デミグラスソースは芳醇な味わいでハンバーグとの相性も抜群です。ごちそうさまでした。

明日、明後日は晴れますように・・・・晴れ