玉っ子ニュース

5.15 本日の給食

今日の給食給食・食事のメニューは、ご飯・白身魚の味噌だれかけ・里芋のそぼろ煮・具だくさん味噌汁・牛乳です。(609㎉) 今日の白身魚はカレイでした。ふっくらして食べやすかったです。里芋のそぼろ煮は里芋がやわらかくておいしかったです。

運動会全体練習②

今日も全校生で全体練習を実施しました。今日は閉会式と上下ブロックのダンス練習でした。

<閉会式>

係児童の動きもバッチリですキラキラ。「運動会のまとめ」=閉会式もがんばろうね。

<1~3年生 ダンス音楽

<4~6年生 ダンスグループ

限られた練習の中でよくここまでまとめあげました!

お知らせ当日も楽しんで踊ろう!!

5.15 授業の様子(1年生)

今日も快晴。気持ちのよい青空が広がってます。

1年生の国語の授業の様子です。登場人物になりきって場面ごとの気持ちやその変化を想像していました。ペアのお友達と話し合う場面もあり、目的に応じた「話合いの仕方」が少しずつ身についてきています。

運動会全体練習①

3校時に土曜日の運動会に向けて全体練習を実施しました。今日は、開会式と昨日の雨でできなかった「大玉運び」を練習しました。どの学年も事前指導の成果が見られ、一体感あるキビキビとした動きでした。代表児童の動きも堂々としていて素晴らしかったです。

<開会式>

<大玉運び>

当日は来賓・保護者の方々にもご参加いただきます。お知らせご協力のほど、よろしくお願いします。

5.14 本日の給食

今日の給食給食・食事のメニューは、なめしご飯・厚焼き卵・茎わかめの炒めもの・若竹汁・牛乳です。(556㎉) たけのこはシャキシャキ、茎わかめはコリコリ、ともに食感がよく、今日はよく噛んでいただきました。ごちそうさまでした。