玉っ子ニュース

6年生を送る会を行いました。

3月2日(火)に,6年生を送る会を行いました。5年生が中心となって話し合いや準備に取り組み本日を迎えました。会は全校生が一堂に会するのではなく、縦割り清掃班が各教室に分かれ、校内TV放送を使って進行する形で行いました。

初めに、5年生代表児童のあいさつと学校長の話を行ったあと、「6年生に関するクイズ」をして楽しみました。

続いて班員から6年生へのプレゼント贈呈を行い、班員から6年生に、6年生から班員にそれぞれ話をしてもらいました。

会を通して,6年生への感謝の気持ちを表わすとともに、卒業を祝うことができました。

感謝状の贈呈

3月1日(月)、一昨年前から定期的に玄関の活けこみをしてくださっている八巻美幸様に、学校長より感謝状の贈呈をさせていただきました。

最近では、高学年児童昇降口にも活けこみをしてくださっており、児童や保護者、教職員、来校者の心を和ませてくれています。

本校に関係するすべてのみなさんで心より感謝申し上げたいと思います。

本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

朝の読み聞かせ

3月1日(月)、学校支援ボランティアの方による朝の読み聞かせがあり、1年1組で「いたずら こねこ」の読み聞かせをしていただきました。絵本を知っている児童もいましたが、1年1組の児童は集中して話を聞いていました。