玉っ子ニュース

教室移動を行いました。

3月25日(水)、例年5年生児童に協力してもらって行っている教室移動、今年は新型コロナウィルス感染拡大防止対策により、教職員だけで行いました。それぞれ分担して行いましたが、児童の存在のありがたみを再確認しました。

令和2年度の教育活動に向けた準備も進んでいます。あとは新型コロナウィルス感染が終息し、正常な教育活動が再開できることを願うばかりです。

お祝い 卒業証書授与式

本日、令和元年度玉井小学校卒業証書授与式を行いました。

卒業生44名一人一人がとても立派に卒業証書を受け取ることができました。また、卒業生の思いのこもった別れの言葉や「群青」の歌声も、たいへん感慨深いものとなりました。

新型コロナウィルス感染対策に伴い縮小した形となりましたが、保護者・来賓代表の皆様、教職員に見守られながら、厳粛な中にも感謝と希望に満ち溢れた式となりましたこと、感謝申し上げます。

卒業生44名全員が、中学校という新たな環境に進んでも、自分のよさ、自分と自分達マネジメント力を発揮して,大きく羽ばたいてくれることを願っています。
 保護者の皆様、6年間、玉井小学校の教育へのご理解とご協力,本当にありがとうございました。

卒業おめでとうございます。

卒業証書授与式の準備が整いました。

3月19日(木)、卒業証書授与式の準備が整いました。

新型コロナウィルス感染症対策による臨時休業、式の縮小はありましたが、卒業生を送り出すみんなの思いは一つです。

卒業生のみなさん、主役はあなた達です。胸を張って卒業証書授与式に臨みましょう。会場もあなた達の出番を待っています。