玉っ子ニュース

村連P親善球技大会開催4

閉会式は、懇親会と合同で村改善センターで行われ、優勝・準優勝チームの表彰を行いました。

ソフトボールは優勝が玉井幼稚園、準優勝が大山小学校Aチーム、

バレーボールは優勝が大山小学校、準優勝が大玉中学校Aチームでした。

閉会式のあとは、懇親会を行いました。出席した皆さんがそれぞれに、お互いの健闘をたたえ合ったり、労をねぎらい合ったり、南達連P球技大会での健闘を誓い合ったりして、親睦を深めることができました。

参加された選手の皆さん、各単Pの関係の皆さん、お疲れ様でした。ありがとうございました。

(※玉井小PTAが事務局校でしたので、このような形でポータルサイトに掲載させていただきました。)

村連P親善球技大会開催1

6月24日(日)、大玉村民グランド、村民体育館、大玉中体育館で、大玉村PTA連絡協議会親善球技大会が開催されました。

まずは、開会式。佐藤吉郎村教育長様のご臨席を賜り、ご祝辞を頂戴したのち、優勝杯返還、大山小ソフトボール・バレーボールの両キャプテンによる選手宣誓を行い、競技に入りました。

歯の健康教室(3・4年)

6月25日(月)、1・2年でも実施しましたが、歯科衛生士の氏家かおり様、伊藤享子様、保健師の渡辺幸子様にお越しいただき、3・4年生でも歯の健康教室を行いました。

中学年でもやはり、利き腕側の奥歯に磨き残しが多いこと、仕上げ磨きをしてあげることが大切なことも教えていただきました。

なお、今回も多くの保護者・ご家族の皆様に、教室にご参加・ご協力をいただきました。ありがとうございました。