玉っ子ニュース

ワクワク 夏休みだ!

3校時には終業式を実施しました。

校長からは、全校児童の1学期のチャレンジ・がんばりを紹介し、「真剣な姿が成功の源」「体力は全ての活動の源」「新たな学びへの探究心が学習の源」であることを話しました。2学期も継続して欲しい「玉っ子のよさ」です。

続いて、2年生と5年生の代表児童が、「1学期がんばったことと夏休みに向けて」の作文を発表しました。1学期のがんばりと楽しい夏休みへの期待が伝わる素晴らしい発表でした。

1学期のまとめにふさわしい素晴らしい態度で式が終了しました。

続いて、各種コンクールとあだたら健康マラソン大会の表彰を行いました。2学期もいろいろな分野で力を発揮してほしいと思います。

そして、生徒指導担当の先生から、「水の事故」「交通事故」「不審者」「野生動物」などから大切な命を守るための安全な生活について話がありました。

たくさんの荷物を抱えて子どもたちが下校しました。安全で楽しい夏休みになることを心より願っています。

1学期も充実した教育活動を進めることができました。保護者の皆様、地域の皆様の日々のご支援・ご協力に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

お知らせ楽しい夏休みをお過ごしください!!