玉っ子ニュース

臨時休業中の分散登校日について

臨時休業中の児童の心のケア、これまでの課題の取組状況の確認や進度を伴う授業を行うため、5月14日(木)・15日(金)を分散登校日としました。

○ 各クラスを2つのグループに分け,5月14日(木)と15日(金)の2日間のうち,どちらか1日を登校日とします。

○ 分散登校の詳細につきましては,本日配付しました「分散登校児童一覧表」等の文書でご確認ください。

○ 登校時刻  両日とも8時00分(普段通りの登校)

○ 下校時刻  両日とも12時00分

○ 持ち物  ランドセル、健康観察票、配付後に取り組んだ学習課題、連絡袋、筆記用具、教科書とノート

○ 時間割  各学年の時間割も「分散登校児童一覧表」に記載してあります。

○ スクールバスは普段通り運行します。

当日、発熱等の症状がある場合は登校を見合わせてください。その場合や諸事情により登校しない場合でも欠席扱いとはいたしません。ただし、児童への配付物がありますので、登校しない場合は学校への連絡を忘れずにお願いします。

なお、今後、臨時休業中の対応で変更がある場合は、改めてご連絡をいたします。

運動取組カードの動画配信について

臨時休業中の運動取組カードとリンクした動画を配信しますので、連絡メール2でお知らせしたURLにアクセスの上、ご活用ください。

なお、動画の配信は5月15日(金)までの期間限定ですのでご注意ください。

また、メッセージ動画は学校の関係者のみの配信ですので,関係者以外の方には動画配信サイトを教えないようにお願いします。

学習課題等の受け取りについて2

明日(5/8)は臨時休業中の登校日となっており、登校した児童に配付する文書を準備しております。

つきましては、明日欠席される児童の保護者の皆様にはご多用中のところ恐縮ですが、以下とおり学校にお越しの上、配付物を受領いただきますようお願いいたします。

○ 配付日時 5月8日(金) 11:00~18:00

○ 配付場所 玉井小学校 職員玄関

欠席される場合は学校へご連絡をお願いします。配付物の受け取りが難しい場合は欠席連絡の際にご相談ください。

なお、学校固定電話がつながりにくい場合は、学校携帯電話でも結構です。

メッセージ動画の配信について2

臨時休業中の児童に向けた本校教職員からのメッセージ動画を配信しますので、「連絡メール2」でお知らせしたURLにアクセスの上、ご視聴ください。

なお、メッセージ動画の配信は5月6日(水)までの期間限定ですのでご注意ください。

臨時休業中の登校日について2

臨時休業中の児童の心のケア、健康状態の確認、学習課題の説明等を行うため、5月8日(金)を登校日としました。以下の連絡をいたしますので、保護者の皆様のご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

○ 登校時刻  午前8時00分(普段通りの登校)

○ 下校時刻  午前10時10分

○ 持ち物  手さげ袋またはランドセル、健康観察票、配付後に取り組んだ学習課題、連絡袋、筆記用具

○ スクールバスは普段通り運行します。

メッセージ動画の配信について

臨時休業中の児童に向けた本校校長からのメッセージ動画を配信しますので、「連絡メール2」でお知らせしたURLにアクセスの上、ご視聴ください。

新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休校の延長等について

4月28日(火)に福島県教育委員会より,市町村立の小・中学校に対して5月7日(木)以降も当面臨時休業を延長するよう要請がありました。これを踏まえ,本村の対応につきましては以下のとおりといたしますので,ご理解の上対応の程よろしくお願いいたします。

○ 臨時休業の延長について
 ・ 村内小・中学校は,引き続き5月7日(木)から当面の間,臨時休校とします。
 ・ 臨時休校の期間につきましては,今後の福島県教育委員会の方針を踏まえ,改めてお知らせします。

○ 登校日について
 ・ 子どもたちの心のケアやこれまでの課題の取組状況を確認したり,新しい課題を計画的に行うための指導を行ったりすることで,家庭学習や家庭生活を充実させるために,5月8日(金)を登校日とします。(午前中2時間程度実施)
 ・ 登校する際は,検温等,健康観察を入念に行い,発熱等,風邪のような症状がある場合は,登校を控えるようお願いします。また,ご家族内等で発熱等,風邪のような症状が見られる場合も,お子様の登校を極力控えるようお願いします。
 ・ 登校日は,普段の授業日とは異なりますので登校は任意です。なお,登校を控えた場合でも欠席扱いとはしません。
 ・ スクールバスは通常通り運行します。

詳細につきましては、本日学校より配付しました以下の文書でご確認ください。

新型コロナウィルス感染症対策のための臨時休校の延長等について.pdf