玉っ子ニュース

保護者の皆様のおかげです

保護者の皆様のおかげで,運動会の準備ができました。

朝来た子どもたちに聞くと

「わくわくする。」,「楽しみ。」,「待ちに待った運動会。」と感想を言っていました。皆様のおかげです。

運動会開催

子どもたちが楽しみにしている運動会が始まります。

花火が上がり,絶好の運動会日和になります。朝,各学級を回っていると,担任の思いのこもったメッセージが黒板に書かれています。特に5・6年生の担任は,思いがこもっています。みなさんに紹介します。

楽しくクラブ活動に取り組みました!

本日はクラブ活動がありました。

今年度、児童は「パソコンクラブ」「イラスト工作クラブ」「手芸クラブ」「音楽ダンスクラブ」「バトミントンクラブ」「サッカークラブ」「室内ゲームクラブ」の7つのクラブのどれかに所属し、自主的、実践的に楽しく活動に取り組みます。

子どもたちはクラブ活動が大好きです。

今日も、明るい笑顔がたくさん見られていました。

運動会に向けて頑張る子どもたち④

15日(土)の運動会当日は、気温が高くなることが予想されます。

水筒(中身は冷水またはお茶)の持参をお願いいたします。

また、保冷剤または凍らせたペットボトルをタオルにまいたもので、体を冷やす等の熱中症対策を講じたいと考えています。ご家庭のご協力をお願いします。

本日は、最後の運動会全体練習を行いました。

子どもたちのこれまでの練習の頑張り、すばらしいです。

本番の子どもたちが活躍する姿を期待しています。

赤も白もどちらも頑張れ!

運動会に向けて頑張る子どもたち③

本県の新型コロナウイルス感染症の状況が「ステージⅢ」となったことを受け、本日、保護者の皆様に、運動会への応援いただく家族の方を4名以内に制限するお願いの文書を配布させていただきました。たくさんの方々に児童の頑張る姿を応援していただきたいと考えていますが、この状況を踏まえた対策とご理解、そしてご協力いただくようお願いします。

さて、感染症対策を講じながら、児童は運動会に向けて、練習に取り組んでおります。

本日は全校ダンスに汗を流しました。児童の素敵な笑顔がたくさん見られました。

今年度は、上学年、下学年に分かれてのダンスの演技になります。

本当に懸命に取り組む児童の姿、楽しみにしていただきたいと思います。