玉っ子ニュース

2020年3月の記事一覧

6年生を送る会を行いました。

2月28日(金)に,6年生を送る会を行いました。1月から準備や話し合いを始め,実行委員会を組織して取り組んできました。6年生を送る会の中で鼓笛移杖の式も行いました。この日は,指揮杖の移杖のみを行いました。

6年生を送る会では,掃除の縦割り班ごとに「名前は何でしょう」と「ばくだんゲーム」をして楽しみました。誰もが楽しい雰囲気で,みんな仲良くゲームを行うことができました。

お礼の気持ちの込もったプレゼントと各学年からのエールの後,全校合唱で「TOMORROW」を歌いました。6年生からのお返しは,ステキな歌の演奏「あと一つ」と「宿命」でした。

退場する時は全校生でアーチを作り,「友 ~旅立ちの時~」の曲とともに見送ることができました。

これまで会場のかざりつけやメダル,縦割り班のメンバー全員によるメッセージを集めた色紙のプレゼントなど,全校をあげて6年生への感謝の気持ちを表わすとともに、卒業を祝うことができました。