玉っ子ニュース

校内授業研究会

本日、校内授業研究会が行われました。

1学年国語「せつめいする文しょうをよもう『じどう車くらべ』」の単元でした。

子どもたちの真剣に授業に取り組む姿、そして、自分の考えを友達と積極的に交流する姿がとても素晴らしいです。

ふくしま教育週間2

本日、ふくしま教育週間における学校公開2日目でした。

たくさんの保護者の皆様に来校いただきました。

本当にありがとうございました。

令和3年度 大玉村表彰式

本日、令和3年度大玉村表彰式におきまして本校5学年久能蒼輔さんが表彰されました。

久能蒼輔さんは「全国JOCジュニアオリンピックカップ夏季水泳競技大会フリーリレー」での優勝の功績による受賞です。今年度受賞者23名のうち、小学生は久能蒼輔さんだけでした。本当におめでとうございます。

ふくしま教育週間

本日11月1日から11月7日まで「ふくしま教育週間」です。本校では11月1日(月)と2日(火)の2日間に「学校公開」を実施いたします。

本日も、お忙しい中、保護者の皆様に来校いただき、子どもたちの学習の様子をご参観いただきました。ありがとうございました。明日2日(火)も学校公開を実施いたします。よろしくお願いいたします。