玉っ子ニュース

1年生を迎える会

新型コロナウイルス感染症対策で、全校児童が一堂に会しての実施はできませんでしたが、

2年生から6年生の心のこもった「一年生を迎える会」が縦割り班ごとに各教室で実施されました。

6年生を中心にして、自己紹介、そして1年生に歓迎の手作りメダルの贈呈、簡単なゲームを楽しく行いました。

1年生の嬉しそうな表情や上級生の頼もしい姿がとても印象的な会でした。

給食準備も立派です!

小学校での給食を楽しみにしていた1年生。

入学して、毎日、おいしい給食を楽しくいただいております。

給食の準備も、すっかり身に付け、静かに、丁寧に行っています。

まだ、給食が開始され、5日目というのに、頼もしい1年生です。

子どもたち、頑張っています!

令和3年度第1学期がスタートして1週間。

子どもたちは、学習に、運動に、様々な活動に元気いっぱい頑張っています。

子どもたちの笑顔がたくさん見られるよう、指導の充実に努めてまいります。

令和3年度入学式、第1学期始業式の準備が整いました!

いよいよ、明日は令和3年度入学式、第1学期始業式です。

校庭の桜も満開です。

入学式は、新型コロナウィルス感染症対策による式の縮小はありますが、新入生を迎えるみんなの思いは一つです。

新入生のみなさん、胸を張って元気な姿で入学式に臨んでください。主役は50名の新入生のみなさんです。

また、在校生のみなさんが元気に登校することを楽しみにしています。