玉っ子ニュース

運動会に向けて頑張る子どもたち②

いよいよ今週の土曜日に迫った運動会。

本日実施の「運動会児童係打ち合わせ」では、5・6年生児童が「指揮」「進行放送」「準備」「審判」「賞品」「記録」「招集・待機」「応援」「救護」の各係に分かれ、担当教師とともに運動会運営のための準備と打合せを行いました。

当日は、各競技はもちろんのこと、運動会を成功させるために、各係の仕事に一生懸命に取り組む5・6年児童の姿にも、ぜひご注目いただきたいと思います。

運動会に向けて頑張る子どもたち①

今年度の運動会のテーマは『玉リンピック2021 みんなで力を合わせて金メダル』です。

5月15日(土)の運動会へ向けて第1回目の全体練習を行いました。

開会式の流れの確認、応援練習等、子どもたちの真剣に取り組む姿は立派です。

業間や昼休みを返上して準備を繰り返してきた高学年がすばらしい見本となっています。

入学して1か月の1年生も頑張っています。

練習期間は来週1週間となります。体調をしっかり管理し、本番に臨むよう声をかけています。ご家庭でのご協力よろしくお願いいたします。

元気な子どもたちの笑顔がもどってきました!

5日間の連休が終わり、子どもたちの元気な笑顔が学校にもどってきました。

子どもたちの明るい笑顔に包まれた学校は本当にいいものです。

連休を迎えるにあたり、各学年、学級ごとに事故・事件の防止、規則正しい生活について事前指導を徹底してまいりました。

保護者の皆様のご協力のおかげで、連休中、大きな事故、けが、事件等の報告は入っておりません。本当にありがとうございました。

5月15日(土)の運動会に向け、頑張る子どもたちの姿が見られています。

体調には十分気を付けながら、頑張ってまいります。