玉っ子ニュース

6年生に向けてのメッセージ

3月22日(月)、明日はいよいよ「卒業証書授与式」です。

本日、在校生は3校時目に修了式を行いましたが、6年生は式には参加しないため、在校生が6年生に向けて収録した 「6年生に向けてのメッセージ」動画を6年教室で視聴してもらいました。動画には6年生への感謝の言葉がたくさんつづられていました。(在校生もお昼の放送で動画を視聴しました。)

なお、この動画は、緊急連絡メールを受信した保護者の皆様の3月末までの限定公開となります。メール本文のURLからアクセスしご視聴いただけましたら幸いです。

表彰を行いました

3月19日(金)、本日のお昼の校内テレビ放送で、以下のとおり、各種コンクール等の入賞者の表彰を行いましたので紹介します。

【 令和2年度「私たちと農業」作文コンクール 】

最優秀賞  5年女子児童1名

優秀賞   6年女子児童2名

【 東北六県法人会連合会 税に関する絵はがきコンクール 】

優秀賞   6年女子児童1名

卒業式練習3

3月18日(木)、5校時目に卒業式の全体練習を行いました。今日は予行での反省から、退場の仕方のみ行いました。

今回の練習で全体練習は終了、あとは本番を迎えるのみとなりました。当日は、卒業生が堂々とした晴れ姿を見せてくれることと思います。しっかりと準備を整え、式に参加する全員で心に残る卒業式にしたいです。

玉っ子さんすう教室

3月18日(木)、毎週木曜は玉っ子さんすう教室。今日は、今年度の最終日。3・4年生の取組みの様子を紹介します。

1年生の問題からスタートし、今日までに該当学年の問題までをすべてクリアした児童には「さんすう名人証」が贈られます。1年間とてもよくがんばりました。そして、おめでとうございます。

卒業式の予行を行いました。

3月16日(火)、卒業式の予行を行いました。卒業式当日の次第に沿って行うことで、卒業生や職員の動きを確認することができました。

卒業式まで残り4日間、卒業生が不安なく式に臨み、心に残る卒業式となるよう、当日まで準備を整えていきます。