玉っ子ニュース

朝の読み聞かせ

6月15日(月)、学校支援ボランティアの方による朝の読み聞かせがあり、1年1組で「いちにち パンダ」の読み聞かせをしていただきました。1年1組の児童は、ボランティアの方による小学校での初めての読み聞かせに、しっかりと耳と目を傾けていました。その様子を紹介します。

除草ボランティア

6月12日(金),学校支援ボランティアの7名の皆様が、校地内の除草作業を行ってくださいました。

朝9時ごろから業間休みを除く午前中の作業で、旧校庭周りや校舎前庭等をきれいに整備してくださいました。

学校支援ボランティアの皆様には、これまでもたくさんの学校教育活動にかかわっていただいております。今回も、学校のためにとお力添えをいただき、心より感謝申し上げます。7名の学校支援ボランティアの皆様、暑い中、本当にありがとうございました。

朝の読み聞かせ

6月12日(金)、学校支援ボランティアの方による朝の読み聞かせがあり、3年2組で「たんじょうびの ふしぎなてがみ」の読み聞かせをしていただきました。その様子を紹介します。

クラブ活動

6月11日(木)、第1回目のクラブ活動を行い、4年生以上の児童がクラブごとに集まって、クラブ長・副クラブ長・書記などの組織づくりと活動計画の話合いを行いました。

(室内ゲームクラブの写真が抜けてしまいました。)

今年度は、科学実験・パソコン・イラスト工作・手芸・料理・室内スポーツ・外スポーツ・室内ゲームの8つのクラブで活動を行っていきます。

緑の募金活動へのご協力ありがとうございました

6月11日(木)、先週実施した「緑の募金」活動の報告を、JRC委員会の代表児童がお昼の放送で行いました。

皆様のご協力のおかげで、今年度の募金額は、「17,786円」となりました。緑の募金活動へのご協力に、心より感謝申し上げます。

ご協力いただきました募金は、関係機関を通じて、「緑の保護・育成活動」に役立てられます。