玉っ子ニュース

2019年4月の記事一覧

始業式を行いました。

4月8日(月)、着任式に引き続き、平成31年度第1学期の始業式を行いました。

式ではまず、小林校長先生から、進級おめでとうの言葉、今年度は1年生54名を迎えて291名でのスタートになったこと、そして、めあてをもって一生懸命がんばる人になってほしいこと、の話をしました。めあてをもってがんばった人は自分に自信がもつことができ、自信をもつことができると自分が好きになり、自分が好きになると自分を大切にでき、自分が好きになると友達が好きになり、友達を大切にし、そして、自分のまわりのよいところに気づき、感謝する人になれることも話しました。

始業式では、校長先生から代表の6年生女子児童への教科書給与、6年生代表女子児童のめあての発表も行いました。

始業式に参加した児童には、新学期を迎えた喜びと、進級した学年での学校生活に期待を膨らませている様子がたくさん見てとることができました。

平成31年度(令和元年度)、「新」しい「玉井小」のスタートです。

着任式を行いました

4月8日(月)、新学期のスタートに当たり、人事異動により転入した教職員の着任式を行いました。

式では、校歌斉唱のあと、教頭から着任者の紹介、そして、小林校長先生はじめ着任した8名の先生方一人一人からあいさつをいただきました。また、全校児童を代表して6年生男子児童が歓迎のことばを述べました。

先生方を迎える子どもたちの目は、どんな先生方かなと興味津々で、あいさつする声もいつも以上に元気いっぱいの様子でした。

転入した8名の先生方、ようこそ玉井小へ。これから、どうぞよろしくお願いいたします。