玉っ子ニュース

あだたら健康マラソン大会について

明日実施予定の「あだたら健康マラソン大会」について、参加・不参加いずれの場合でも「参加確認書」をお子さんに持たせてくださるようお願いいたします。(お手元に「参加確認書」の用紙がない場合は、連絡帳に記入して持たせてください。)
 また、「参加確認書」には、保護者の方の押印を忘れずにお願いいたします。
 なお、大会中止の場合のみ、明日午前6時に防災無線及び連絡メールでお知らせいたします。

リハーサルを行いました

11月1日(木)・2日(金)の2日間にかけて、各学年ごとに全学年で学習発表会のリハーサルを行い、どの学年も、緊張しがらも気持ちのこもった発表を行っていました。

(1年生と5年生の写真です。)

リハーサルでよかったところはさらに伸ばし、見つけた課題は残り1週間で磨きをかけて、当日はすばらしい発表ができることを期待しています。

「平成最後! みんなが主役 勇気と笑顔で 心は一つ」のテーマのもと、がんばれ玉っ子!

本番直前!マラソン練習

先週の試走から1週間、これまでの自己マネジメントによる取組みの成果が試される日が、いよいよ明後日に迫ってきました。

11月2日(金)、体育の授業で練習していたある学年の直前練習の様子ですが、目標達成に向けて最後まで練習にがんばっていました。玉っ子一人一人の大会でのがんばりを大いに期待しています。

なお、明後日11月4日(日)の「あだたら健康マラソン大会」では、大会会場や沿道での応援のほど、ぜひ、よろしくお願いいたします。

学校公開参観、ありがとうございました。

11月1日(木)・2日(金)の3・4・5校時に行った玉井小学校の学校公開。平日にもかかわらず、多くの保護者、地域の方々に足をお運びいただき、授業を参観いただきました。

玉井小学校の子どもたちや学校の様子はいかがだったでしょうか。限られた時間ではありましたが、この機会に本校教育の一端をご覧いただけたことは、何よりの喜びであるとと同時にとてもありがたいことと、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。