玉っ子ニュース

学校がきれいに

11月14日(水)、学校支援ボランティアの方にお越しいただき、児童の清掃時間に併せて、教室等の環境整備にご協力をいただきました。今日はサポートルーム2と3階廊下の窓の清掃でした。

子どもたちも一生懸命清掃活動を行ってはいますが、文字どおり手の届かないところが多く、ボランティアの方々の力をお借りし学校がきれいになっていく姿を見るにつけ、地域の方々のパワーを感じずにはいられません。

いつもありがとうございます。

PTAバザーへの協力ありがとうございました。

11月10日(土)、学習習発表会後にPTAバザーを開催しました。保護者や地域の皆様にたくさんの品物をご提供いただきましたおかげで、大盛況のうちにバザーを終えることができました。

今回の売り上げ「45,910円」は、今後のPTA活動に活用させていただきます。

バザー品をご提供・ご購入いただいた多くの皆様に、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

玉井小PTA会長OB会から寄贈品です。

日頃から本校教育活動に際し、縁の下の力持ちとなってご尽力をいただいているPTA会長OB会。今年は、スリッパ40足を寄贈していただきましたので、学習発表会の場でPTA会長OB会菊地会長様からごあいさつをいただくとともに、お披露目をさせていただきました。

職員玄関に備えておき、来客用として大切に使わせていただきます。ご寄贈、誠にありがとうございました。

玉っ子学習発表会を行いました。

「平成最後!みんなが主役 勇気と笑顔で 心は一つ」のテーマのもとに行った「玉っ子学習発表会」。学年や個人で立てためあても含めた、これまでの取組みの成果を十分に発揮し、各学年ともに思いのこもった演技を披露してくれました。そして、演技が終わるごとに、参観した保護者や家族、地域、来賓の皆様から賞賛の大きな拍手をいただくことができ、どの児童も達成感と満足感で笑顔いっぱいの表情を見せていました。

開会のことば         5年生の発表         4年生の発表

1年生の発表         校長あいさつ         PTA会長あいさつ

特設合唱部の発表        2年生の発表          3年生の発表

6年生の発表           全校合唱           閉会のことば

今回の学習発表会(当日の発表だけでなく練習や準備の時間を含めて)を通して、子ども達は自己マネジメント力をさらに向上させることができたと感じることができました。

これまで、さまざまな場面で支えたいただきました皆様、そして会場に足をお運びいただき参観いただきました皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

明日は玉っ子学習発表会!

本日11月9日(金)の5・6校時に、5・6年児童と教職員で「玉っ子学習発表会」の会場準備を行い、いよいよ明日の本番を迎えるだけとなりました。

児童は、今日まで学習発表会のテーマ「平成最後!みんなが主役 勇気と笑顔で 心は一つ」のもと、練習や道具等の準備に一生懸命取り組んできました。

明日はぜひ、玉井小学校に足をお運びいただき、児童の思いのこもった演技をご覧ください。お待ちしております。

【玉っ子学習発表会】

〇 日時 平成30年11月10日(土) 午前8時25分より