玉っ子ニュース

新たな一歩

学習発表会の後半は、合唱部の発表で始まりました。「ゆうき」「広い世界へ」「マイバラード」の3曲を歌いました。きれいな歌声が体育館にひびいていました。合唱部のみなさんは、今回の発表で今年度の活動が終了だということで、本当にすてきなラストステージになりました。

守ろう大玉村

4年生の発表は総合的な学習の時間に学んだことを元に、村を守ることについて考える劇でした。村を支えている人を知り,自分もそんな人間になりたいと思ってくれたことと思います。日本でもっとも美しい村になった大玉村にぴったりの発表でした。

サラダでげんき

2番手は、1年生の「サラダでげんき」の発表でした。りっちゃんがサラダを作っていくのに材料がだんだんと増えていくところが楽しい劇でした。たくさんの動物がお勧めの食材を教えてくれました。1年生らしく,かわいらしい演技をお楽しみいただいたかと思います。

大玉ひみつ発見

8日の学習発表会は、3年生の「大玉ひみつ発見」からスタートしました。総合の学習での村の探検や、後藤みづほさんに教わった昔話を元に発表しました。大玉村民であるはずの職員数名も『知らなかった!』ということもあり大変勉強になりました。劇だけでなく、3年生の先生が作詞作曲した歌もあり楽しい発表でした。

PTAバザー

8日の学習発表会が終わった後、11時40分からはPTAのバザーが行われます。7日の18時からPTAの企画委員会と総務委員会のみなさんが集まり、バザーの準備を行いました。
 準備の様子とバザーの品物の一部をご覧下さい。