玉っ子ニュース

2014年12月の記事一覧

指名委員会

1日に指名委員会が行われました。これは、来年度のPTA会長等の役員を選出する集まりです。会には、PTAの事務局、各学年委員長、専門委員会の委員長、地区の常任委員の代表のみなさんに集まっていただきました。
 各担当で次年度の候補の方を指名していただいたので、スムーズに選出を行うことができました。
 27年度の役員については3学期の総会の際にご提案させていただきますので、よろしくお願います。

鼓笛隊顔合わせ

12月になりました。いよいよ今年も残り少なくなってきました。
 1日の昼休みに4~6年生は鼓笛隊の顔合わせの集会がありました。これは、鼓笛隊移杖式に向けての練習を始める会です。これからの練習計画について聞いた後、それぞれのパートであいさつやパートリーダーの選出がありました。6年生から5年生、4年生が玉井小の伝統を受け継ぐことができるように、これからがんばって欲しいと思います。