玉っ子ニュース

教育実習スタート

20日に2名の教育実習生が来ました。2名とも本校の卒業生です。4週間児童と一緒に勉強したり遊んだりして生活します。今日は実習生も児童もお互いに緊張した感じでしたが、すぐに慣れて一緒に勉強できることと思います。

第3回運動着検討委員会

16日の夜に第3回運動着検討委員会が行われました。保護者の皆様からいただいたアンケートを元に新しい運動着のデザインを決めました。値段などで業者と交渉するところもありますので、決定事項についてはまたあらためてお知らせしたいと思います。

就学時健康診断2

保護者のみなさんが体育館で子育て講座を受けているときに、来年度の新入生は健康診断を受けました。小学校の先生の話を聞いて、しっかりと受診することができていました。
 また、引率は6年生が担当しました。いつもよりさらにやさしいお兄ちゃん、お姉ちゃんになって連れて歩くことができていました。