おにぎり、作ったよ!

誕生会のおやつ作りで、年中組と年長組で一口おにぎりを作りました。

誕生会では、年長組のお友達がインタビューをするなど、進行をしてくれました。また、楽しい踊りも披露してくれました。年少組さんもわくわくしながら見ていましたよ!

おにぎり、おいしかったね!

PTAの球技大会に向けて

大玉村5校園のPTAの球技大会が6月23日(日)に行われます。お父さんチームはソフトボール、お母さんチームはバレーボールの試合を行います。当日、雨天の場合はお父さんチームもバレーボールとなります。

過日、大山小学校で結団式、合同練習が行われました。

毎週金曜日の夜に大山小体育館でバレーボール、土曜日の夜に村民グランドでソフトボールの練習を行っています。当日,PTA会員の皆様の応援、よろしくお願いいたします。

アサガオの種まき(年中組)

年中組さんのアサガオの種まきに、大山小学校の1年生がお手伝いに来てくれました。

昨年までいた年長組のお兄さん、お姉さんが優しく、植木鉢に土を入れ、種のまき方を教えてくれました。

1年生と年中組さんで今年度はペアになり、年間を通して交流していく予定です。1年生のみなさん、よろしくお願いいたします!