連P球技大会

6月21日(日) 大玉村PTA連絡協議会親善球技大会が行われました。
大山幼稚園のお父さんチームのソフトボールは、1試合めが玉井小Aチームと対戦、2試合めで大山小Bチームと対戦し、1勝1敗でした。
お母さんチームのバレーボールは1試合めが大山小Bと対戦、2試合めが玉小Aチームと対戦し、同じく1勝1敗でした。大山小チームとの試合では、第3セットまで粘り、逆転勝ちをしまた!
お父さんチーム、お母さんチームとも粘り強い、そしてチームのまとまりのある、素晴らしい試合でした!

選手の皆さん、お疲れさまでした!

ふれあい参観

6月13日(土) ふれあい参観、PTA会員研修がありました。
年少組、年長組が交代で、大山小学校体育館に行き、講師の先生から親子でダンスを
教えていただきました。
ストレッチからはじまり、音楽に合わせて思いきり体を動かしました。
とても素敵な先生(なんとTRFのバックダンサーも経験していたそうです!)のご指導で
子ども達は、きらきらの笑顔でした。
お家の方のみなさん、子ども達のために一緒に体を動かしていただき、ありがとうございました!
また、一緒に戸外で遊んだり、お絵描きをしていただきありがとうございました。
大好きなお家の方と、たくさんふれあって遊ぶことができ、子ども達にとってとても
素敵な時間となりました。