保育参観(年少組)

本日はお忙しい中、保育参観に参加いただきありがとうございました。

年少組さんは、親子一緒に粘土遊びを楽しんだ後、月刊絵本を見ました。

先生の説明を聞いてから粘土遊びのスタートです。楽しみにしていた粘土遊びにワクワク・ニコニコの子ども達にっこり

お家の人と一緒にちぎった粘土を丸めたり、長く伸ばしたりして好きな形にしていきます!ロボットや雪だるま、恐竜を作ったり、型押ししていろいろな模様ができることを楽しんだりしながら、親子で素敵な作品をいくつも完成させることができました。

粘土の後は、お家の人の膝上に座って月刊絵本『ぷぅ』を見ました。親子でページをめくりながら、顔を見合わせたり、会話をしたりしながら、とても楽しい時間を過ごすことができました。

最後は、お家の人とふれ合いながら『ひよこのかくれんぼ』の踊りを楽しみました。目隠ししたり、ぎゅーっと抱きついたりしてまんまる笑顔の子ども達でした興奮・ヤッター!

本日は、たくさん遊んでいただきありがとうございました。粘土は幼稚園でこれからも楽しんでいきたいと思います。月刊絵本は月末に持ち帰りますので、是非ご家庭でも楽しんでくださいキラキラ

今後とも、よろしくお願いいたします。