お外楽しいね!【年少組】

天気の良い日が多く、お外遊びを楽しみにしてる年少組のお友達晴れ

花壇に、お花やお野菜の苗を植えました。先生の真似をして、スコップで土を掘り返したり、「先生頑張れ!」と応援したりしていました!

苗を植えた後は「大きくなあれ」「おいしくなあれ」とお祈りをしました星「はやく大きくならないかな~」ととっても楽しみにしている年少さん達ですニヒヒ是非、送迎の際に観察してみてくださいね!

そして、5月1日(水)は小学校の校庭までお散歩に行きました!楽しみにしていて準備バッチリです!!

交通安全教室を思い出しながら、道路を渡ります花丸

小学生の体育を応援したり、小学校の先生にご挨拶をしたり初めての場所に興味津々で歩いてくることができました!

いろいろな『初めて』をどんどん経験している年少組さんです花丸

次はどんな楽しいことをしようかな?今から楽しみだね!