保育参観(年中組)

本日はお忙しい中、保育参観にお越し頂きありがとうございました。

年中組さんは、親子ふれあい遊びとこいのぼり作りを楽しみました。

親子ふれあい遊びでは“ばななくんたいそう”と“からだダンダン”を踊ったり、“バスにのって”を楽しんだりしました。お家の人も一緒に踊ってくれて、とてもうれしそうな子ども達でした。

また、親子でカラーポリ袋を持ってトンネルをくぐったり、ジャンプをして跳びこえたりしました。とてもカラフルで大人も子どもも「きれいだね。」「虹みたいだね。」といいながら、曲に合わせて楽しんでいました。

続いて保育室に移動しこいのぼり作りです。

こいのぼりの模様は折り紙を切って、こいのぼりの台紙にのりで貼ります。

お家の方に改めてはさみとのりの使い方を教えていただき、思い思いのこいのぼりを完成させることができました!

本日は親子ふれ合い遊び、こいのぼり作りと盛りだくさんで、とても楽しい時間を過ごすことができました。

ありがとうございました!完成させたこいのぼりは、2日に持ち帰ります。家庭で遊んだり、飾ったりしてお楽しみください。

連休中、体調不良や怪我等に気をつけて、また来週幼稚園で元気に遊べるようよろしくお願いします!