実習生達、頑張りました!

今年度、実習生2名が6月と9月に大山幼稚園で、教育実習に励んでいました。2名とも、園児達と触れ合いながら、保育士や幼稚園教諭になるために大変頑張っていました。

これからも夢に向かって頑張ってください、応援しています笑う

そして、またぜひ、子ども達に会いに来てくださいねイベント

いつもありがとうございます!

学校支援ボランティアの菊地繁子様より、たくさんのお菓子を頂きました。元気もりもりパワーで運動会やおおたまオータムフェスタを頑張ることができました笑う

ありがとうございましたキラキラ

ミニおおたまオータムフェスタ(年少組)

年少組と年中組で交流をしました。年中さんが、おおたまオータムフェスタで経験してきたことを年少児に教えてくれました。まず最初は、『365歩のマーチ』です。初めてのダンスでも、年中さんが上手に踊ってくれたので年少さんも興味を持って踊ることができました。

次はしっぽ取りです。友達のしっぽを狙って、おもいきり走りました。また、この次やりたいね!

応援もありがとう!

本数を数えて勝敗を決めました。本数を数えるときが一番ドキドキです!

最後に年中組さんからメダルを貰いました。

おわりのことば。

年中組さんに遊んでもらった楽しいひと時でした。

一つ学年が大きいお兄さんお姉さんに憧れの気持ちをもつことができました。

帰りの時間には「今日のしっぽ取り楽しかった。」そんな感想が子ども達から聞かれました。

おおたま・オータム・フェスタ(年長組)

年中組さんと交代して、年長組さんのオータム・フェスタです!まずはみんなでご挨拶。

幼稚園でも練習した『365歩のマーチ』で準備体操です。地域の方と一緒にノリノリで踊りました♪

まずは綱引きです。「絶対勝つぞ!!」と気合い十分ピース

さくら組さんから勝負!

応援にも熱が入ります晴れ

次はすみれ組さん。「頑張るぞ!」のかけ声とともに、一生懸命綱を引きますピース

次は、玉入れですイベント玉井幼稚園のお友達、地域の方々と一緒のチームになって沢山玉を入れることができました。

最後はシールじゃんけんです。じゃんけんに負けると、顔にシールがどんどん増えていきます…

一緒に沢山遊んでくれた地域の方々、お手伝いいただいたCS委員・保護者の皆さんに「ありがとうございました」とお礼をして、手作りのメダルをプレゼントしました。

バスから玉井幼稚園のお友達とお別れしました喜ぶ・デレまた遊ぼうね!!

玉井幼稚園のお友達、地域の方とたくさん遊んで大満足でしたニヒヒ

詳しくはお子さんに聞いてみてくださいね!

おおたま・オータム・フェスタ(年中組)

10月13日(金)おおたま・オータム・フェスタを実施しました。

改善センターに到着すると、協力団体の方が沢山いてちょっと緊張気味でした。

並んでいると玉井幼稚園の年中組さんがやってきました。

はじめに協力団体の方に挨拶をしてスタートです。

準備運動はスポーツ民謡会の方に教えていただいた「365歩のマーチ」です。

準備運動が終わったら、しっぽ取りで対決です。

ひまわり組さんは勝って大喜びです。

次は玉入れです。運動会でおじいちゃん、おばあちゃん達が競技しているのを見て興味津々でした。

今日は自分達が挑戦です。

玉入れは、玉井幼稚園のお友達と協力してです。

勝って玉井幼稚園のお友達とハイタッチする姿も見られました。

最後は、協力団体の方々にお礼を言い、玉井幼稚園のお友達にも挨拶をして帰って来ました。

また一緒に遊びましょうね。

お手伝いいただいた皆様、お世話になりました。

ありがとうございました。