お別れ会(年長組)

保育室の大掃除が終わり、綺麗になったお部屋でクラス毎にお別れ会を行いました。大好きなゲームを楽しんだり、みんなで幼稚園で楽しかった思い出を話したりして楽しみました。

大掃除(年長組)

3月13日(月)今までお友達と遊んだり、お弁当を食べたりしてきた保育室の大掃除をしました。

お道具箱の中やままごと道具・窓や椅子など今までの経験から進んで拭き掃除をしました。

今まで生活してきた保育室を感謝の気持ちで綺麗にしました。

最後の大掃除ご苦労様でした。

お別れ会(年少組)

3月13日(月)年少組さんでクラスのお別れ会を行いました。

4月からはゆり組・ひまわり組にクラス替えとなるので、思い出作りにクラスのお友達とゲームやクイズをしたり、おやつを食べたりして楽しい時間をすごしました。

どんなゲームをしたのか、是非お子さんに聞いてみてください。

卒園式予行

3月10日(金)卒園式の予行を行いました。

小学校体育館で緊張しながら予行に臨んだ年長組さんです。

証書の授与、呼びかけ、歌、年中組さんのお別れの言葉も上手にできました。

登校班顔合わせ

3月9日(木)小学校体育館で、登校班顔合わせを行いました。

入学してからの登校班の班長さんから、集合場所や時間の書いてある用紙を頂き、優しく声を掛けてもらいました。

班長さん、4月からお世話になります。