楽しかったね!夏祭り!

夏祭りを行いました。ずっと天気が悪く、外でできるか心配していましたが、子ども達の願いが届き、園庭で行うことができました。

年中組の代表のお友達による「はじめのことば」のあと、夏祭りがスタートしました。お店でお買い物をしたり、遊戯室や保育室でゲームをしたりして楽しい時間を過ごしました。

お店で買ったアメリカンドックや焼きそばを、お家の方と一緒に食べました。おいしかったね!

提灯に明かりがつきました!

お家の方と一緒に盆踊りです!音楽に合わせて楽しく踊りました。

さあ、最後はPTA本部役員さんとお手伝いのお父さん達による花火です。小学校庭に場所を移して行いました

とってもきれいな花火で、会場は大歓声に包まれました。花火をあげてくださったお父さん達、ありがとうございました!最後に園長先生から「素敵な時間を作ってくれたお家の人に感謝しましょう。お家に帰ったら、連れてきてくださったお家の人の肩をもんであげてくださいね。」とお話がありました。年長組さんの代表のお友達がおわりのことばを発表しました。とても立派でした!

午後から夏祭りの準備をしてくださった本部役員の皆様、お手伝いの皆様、ご協力本当にありがとうございました!また、お忙しい中、参加してくださいました保護者の皆様、ありがとうございました。皆様のご協力のおかげで、スムーズに、そして楽しい夏祭りを行うことができ、子ども達にとって、素敵な体験をすることができました。