敬老会に参加しました。

9月27日(水)、28日(木)の2日間、アットホーム大玉で行われた村の敬老会に参加してきました。

年長組さんは、スポーツ民謡会の方に教えていただいた「花笠音頭」を踊った後、「ありがとうの花」を
歌いました。年少組さんは、「まじめ忍者」「なんじゃもんじゃニンジャ祭り」の2曲を踊りました。
そのあと、「おじいちゃん、おばあちゃん。いつまでも元気でいてください!」と声をあわせてみんなで言いました。子ども達の元気な発表に、村のおじいちゃん、おばあちゃんも大喜びでした。
退場する時に子ども達がタッチをしに行くと、「上手だったよ!」「かわいいね!」と笑顔いっぱいのおじいちゃん、おばあちゃん達でした。
子ども達も、たくさん喜んでいただいたこと、ほめていただいたことが、とても嬉しかったようです。
子ども達の元気パワーをお届けできた敬老会参加でした。