クラブ活動

木曜日に予定していたクラブ活動でしたが,1日ずらして金曜日に行いました。今年のクラブ活動は,○調理・手芸 ○室内ゲーム ○運動 ○科学 ○パソコンの5つです。活動の様子をほんの少しですが紹介します。

特設合唱部

ピアノを弾いていただく本多裕子さんをお迎えして,体育館で練習を行いました。今日は課題曲と自由曲を初めて通して練習しました。子どもたちの生の歌声と生き生きとした表情をお伝えできないのが残念です。

清掃の様子

授業参観等ではなかなか見ることのできない,子どもたちの清掃活動の様子を少しだけご覧ください。

【ほうきでゴミを集めた後,ぞうきんを使って,から拭きします。】

【手洗い場もきれいに!  机などの移動は高学年担当!  清掃の反省もしっかり!】

続,委員会活動

7月8日,梅雨の晴れ間を縫って,体育委員会が主催している「クラス対抗サッカー大会」の決勝戦が行われ,6年1組が優勝しました。
また,飼育栽培委員会が主催している「ウサギとのふれあい会」(低学年に大人気!)も行われました。

卒業アルバム(個人撮影)

7月3日(木),昼休みの時間を利用して,6年生が卒業アルバム用の個人写真撮影を行いました。一生の思い出になる卒業アルバム。子どもたちはとびっきりの表情でカメラと向き合っていました。

おおたま生き粋大学生来校

7月4日(木),人生を「生き粋」生きていらっしゃる,おおたま生き粋大学の学生さん13名が来校されました。1~4年生が3・4校時の授業と給食で楽しく交流しました。