南達方部小学校交歓陸上競技大会

5・6年生が29日(水)に白沢運動場で陸上競技大会に参加しました。天候により日程の変更がありましたが,これまでの練習を生かして自己ベストをめざしました。応援にしていただいた保護者の皆様ありがとうございました。

南達方部陸上競技大会 選手壮行会

陸上大会に参加する5・6年生の選手壮行会が行われました。4年生児童が中心となりエールを送りました。5・6年生は,自分たちが出場する種目の意気込みを発表しました。

PTA奉仕作業 親子で活動しました。

26日(日)に第1回目のPTA奉仕作業を実施しました。校舎周辺の除草に親子で取り組みました。短時間ではありましたが,とてもきれいになりました。ご協力ありがとうございました。次回は夏休み明けの8月に予定しています。

村連P球技大会 練習風景

6月23日(日)に開催される村連P球技大会に向けて,25日(土)よりソフトボールの練習を開始しました。大山幼・小の保護者の方が集まり試合形式の練習を行いました。ソフトボールの練習は毎週土曜日に予定しています。

プール清掃  5・6年生で協力して

23日(木)に5・6年生がプール清掃を実施しました。大プール・小プール・更衣室などの清掃に最後まで取り組むことができました。この活動を通して奉仕の心を学んでいます。