2015年3月の記事一覧

祝,入籍

今日は子どもたちの様子ではなく,教職員について。本校の学力向上(特に算数)に最も貢献している先生のお一人,S先生が,先月入籍されました。ささやかですが,お祝いをさせて頂きました。

感謝の茶会

「6年生を送る会」をしてもらった6年生が,今日から感謝の気持ちを込めて「感謝の茶会」を開いています。今日,招かれたのは1年生。この会で使っている茶わんは全て6年生が作ったものです。

6年生を送る会

本日,日程を少し変更して「6年生を送る会」を行いました。担当から,「今年は例年行ってきた6年生を送る会の内容を変更したい。」という提案があり,これまでより大分長い準備期間を経てこの日を迎えました。
当日は,様々な形で6年生への感謝や尊敬の気持ちが表現され,心に残るとてもよい会になりました。5年生を中心とした在校生の活躍,心のこもった各学年の発表は,6年生がこれまで在校生のために,そして大山小学校のためにしてきた様々な活動のそっくりそのまま裏返しなのだろう感じました。30枚の画像で今日の様子をお知らせします。