花いっぱい運動 人権の花を通して

23日(木)に人権の花植えも含めた,花いっぱい運動を実施しました。なかよし班で協力してプランタに花を植えました。

後日,一部のプランタを学校周辺の施設に届ける予定です。

令和元年度大運動会  晴天に恵まれて

18日(土)に令和元年度の運動会が実施されました。各学年とも,各種目に一生懸命取り組みました。幼稚園児を始め,地域の方々にもご参加いただきました。保護者の皆さまには、早朝からの準備、応援、係、そして後片付けまで、本当にお世話になりました。子どもたちにとって思い出に残る運動会となりました。ありがとうございました。

5年生 田植え見学 地域学校協働本部事業を活用

16日(木)に5年生が,地域学校協働本部事業を活用し,ボランティアの伊藤さんに地域の農業についてのお話を聞きました。また,田植えの様子を見学しました。今回の見学を,これからの総合的な学習や社会科の学習に生かしていきます。

EM溶液でプールをきれいに

大玉村商工会婦人部の皆さんにお世話になり,6年生が協力して大プールと小プールにEM溶液を入れました。プール清掃でその効果が見られると思います。