2017年8月の記事一覧

全校集会

2学期最初の全校集会は2年生と3年生の代表児童がめあての発表を行いました。2学期にがんばることを全校生の前で堂々と発表することができました。その後,たなばた展・合唱部・村水泳大会などの賞状伝達を行いました。

2学期も業間マラソン

2学期になって初めての業間マラソンを実施しました。11月に行われますあだたら健康マラソン大会に向けて少しずつ練習をしています。

PTA廃品回収・奉仕作業

PTA環境委員会主催の廃品回収と奉仕作業を行いました。廃品回収では各地区の常任委員さんに回収していただきました。奉仕作業では校庭の走路部分を中心に除草をしていただきました。2学期もよい環境で活動ができます。ありがとうございました。

特設合唱部 TBCコンクール『優秀賞』

喜多方市で行われました,TBC音楽コンクールにおいて特設合唱部が『優秀賞』を受賞しました。
地区大会『金賞』に続いての快挙でした。10月に行われます学習発表会でもその歌声を披露します。