PTA奉仕作業 資源回収

土曜日の早朝にも関わらず、たくさんの保護者の方にご来校いただきまして、学校周辺の除草や泥上げ、資源回収をしていただきました。おかげさまできれいな学校環境となりました。ありがとうございました。

合唱部練習開始

今年度の合唱部の練習が始まりました。10月に予定されている運動会・学習発表会で披露する予定です。

5年自然教室「帰校式」

2日間の自然教室を終えて、無事に学校へ戻りました。自然教室で学んだことを、明日からの学校生活に生かしていきたいとの感想が聞かれました。今日はゆっくり休んで明日元気に登校できるよう願っています。

5年自然教室「退所式」

あっという間に2日間の活動が終わり、退所式を迎えました。充実した活動ができたのも、コロナ対策に万全を期してくださった所の方のおかげです。この感謝の気持ちをもって、学校に帰りたいと思います。出発は13:30の予定です。

5年自然教室「最後の食事」

白河だるまの絵付けが終わった後に、施設周辺の自然散策をしました。生き物を観察したりアスレチックで体を動かしたりすることができました。最後の食事はカレーライスです。美味しい食事をありがとうございました。