1年生を迎える会

11日(月)の3校時は1年生を迎える会でした。6年生が中心となり,ジャンケンゲームや風船バレーを一緒に行いました。2年生からは手作りのメダルをプレゼントされました。最初は緊張していた1年生も,会が終わる頃には笑顔になっていました。

避難訓練

今年度1回目の避難訓練を行いました。避難の仕方を南消防署の職員の方にも見ていただきました。しっかりとした態度で訓練していたとのお言葉をいただきました。万が一に備えていろいろな準備をしておくことが大切と感じました。

交通安全運動期間

現在,春の交通安全運動が開催中です。新しく1年生も加わり班長さんを中心に集団登校をしています。PTA,交通対策協議会,交通安全母の会など様々な方々のご協力で,児童の安全な登校を見守っていただいてます。