2022年4月の記事一覧

18わくわく「学習支援ボランティアのみなさんよろしくお願いします」

4/25(月)より子どもたちの学習支援として、大学生のボランティアの方にお越しいただくことになりました。また、高学年の体育指導のボランティアの方にはすでにお越しいただいています。地域の方々のご支援により、子どもたちの学習も充実してきています。今後ともよろしくお願いいたします。

17わくわく「職員とボランティアの方の読み聞かせ」

1年生は、校長先生、教頭先生に読み聞かせをしていただきました。
担任以外の先生と親しむ機会がまだあまりないので、とても喜んでいました。
静かに集中していたことを、たくさん褒めていただきました。

また、なかよし・すくすく学級は、読み聞かせボランティアの方にお越しいただき、紙芝居を読み聞かせしていただきました。ありがとうございました。

15わくわく「交通教室」

第1回の交通教室を行いました。大玉駐在所のお巡りさんに交通安全についてお話をいただきました。校長先生からは、小学生の時の経験をもとに、安全に登下校することの大切さについてお話がありました。その後、交通安全推進委嘱状の交付があり、6年生代表児童が交通安全推進の約束をしました。交通教室終了後に、各登校班で安全に下校しました。地域の皆様、保護者の皆様にも登下校の安全を見守っていただき、ありがとうございます。

14わくわく「1年生を迎える会」

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策を講じながら、1年生を迎える会を行いました。6年生が中心となって会の企画運営を行い、各学年で準備を分担して行いました。その成果は全て1年生の笑顔と全校生の達成感につながりました。