祖父母参観

お天気にも恵まれ、玉井小学校庭で、学年入れ替えで祖父母参観を行いました。

はじめに年少組さんです。

「ひょっこりひょうたん島」の踊りの発表の後、お家の方とリレーごっこをしました。

その後、ふれあい遊びを楽しみました!

次は年中組さんです。

パラバルーンの発表後、ふれあいシールじゃんけん大会をしました。

和気あいあいで子ども同士、大人同士で勝負をして、楽しみました!

最後は、年長組さんです。はじめに365歩のマーチを一緒に踊りました。

鼓笛演奏、リレーを発表後、お家の方に肩たたきをし、プレゼントを渡しました。

お忙しい中、参観日においでいただきありがとうございました。

大好きな祖父母の方と一緒に遊ぶことができ、子ども達は大喜びでした。

園外保育(年中組)

年中組がみずいろ公園に出かけてきました。

学校支援ボランティアの方お二人が、お手伝いに来て下さいました。

お世話になります!みんなでご挨拶をしました。

まずは記念写真をパチリ!

遊ぶ時のお約束をします。みんな真剣に聞いていました。

さあ、たくさん遊ぶぞ~!いろいろな遊具に挑戦です。

どんぐりがたくさん落ちていて、どんぐり拾いに夢中!

たくさん遊んだ後は、芝生の広場にみんなで移動しました。

滝のトンネルに大興奮!

青空と芝生がきれいです!どこで食べようかな?

みんなでシートの上でおいしいお弁当を食べました。

おなかいっぱいになって、バスに戻ります。

幼稚園に戻ってから、ボランティアの皆さんに感謝の気持ちを込めたメダルをプレゼントしました。

子ども達が安全に遊べるようにご配慮をいただき、本当にありがとうございました!

ミニ・おおたま・オータム・フェスタ

年少組と年長組でミニ・おおたま・オータム・フェスタを行いました。

はじめに、365歩のマーチを年長組さんに教えてもらいました。

次は、年少組と年長組で一緒にリレーごっこをしました。

なかには、年少組さんに合わせ、腰をかがめて走る年長組さんの姿もありました。

思いやりをもって一緒に遊ぶ姿・・・素敵でした!

お兄さん、お姉さんと楽しい時間を過ごし、大満足の年少組さんでした!また、一緒に遊ぼうね!

クリーン活動

クリーン活動を行いました。

「地域をきれいにしよう!」という思いをこめて、それぞれ頑張りました!

きれいな大玉村になりますように。