玉井幼稚園の紹介

大玉村立玉井幼稚園は、昭和47年に開設され、今年で48周年を迎えます。
 震災後、園庭の固定遊具の更新、芝生化が完了し、芝生の園庭で子ども達が毎日元気いっぱい遊び回っています。

大玉村では、『みんなで支え、みんなで育て、みんなが育つ』大玉村の教育を目指し、平成23年度から『コミュニティ・スクール』を導入しています。これを受けて本園では、教育目標『自分やふるさとに誇りをもち、夢や希望に向かう子ども ・自ら考える子ども ・心豊かな子ども ・たくましい子ども』にかかげ、保育活動に努めています。平成30年度から、3年保育も始まりました。令和2年度は3歳児49名、4歳児50名、5歳児50名、合計149名の元気いっぱいの子どもたちが生活しています。一人一人の子どもたちの気持ちにより添いよりよい成長を促していけるよう、職員が一丸となって保育にあたっていきたいと思います。

玉井幼稚園運営・ビジョン
沿 革
学校へのアクセス

JR本宮駅から広域生活バス
岳温泉行・大坦停留所下車すぐ
または糀免行・玉井小学校前停留所下車すぐ

東北自動車道本宮ICから車で10分

学校はココにあります。