PTA奉仕作業ありがとうございました!

8月27日(日)早朝より、PTA奉仕作業を奇数区の保護者様にお世話になりました。

猛暑で、今までにないくらい草がのびていました。

暑い日差しの中、さつまいもの畑や園舎周りの除草、遊具やフェンス際など細かいところまでお世話になりました。

皆様のご協力のおかげで、さつまいも畑、園舎周り、園庭などとてもきれいになりました!

子ども達が安全に、のびのびと遊べる環境となりました。ご協力ありがとうございました!

第2学期始業式を行いました。

「うさぎとかめが競争したんだけど、どっちが早いと思う?」と、園長先生が「うさぎとかめ」の本を読んでくださいました。

子ども達は目をキラキラさせて聞いていました。

「2学期もたくさん絵本を読んでもらってくださいね。」

3枚の「あ」のカードを出すと、子ども達から元気な答えが・・・!

「あいさつ」「後始末」「安全」の「あ」です。2学期も3つの「あ」をがんばりましょう!