年少組交流会

9月2日と4日の両日、大山幼稚園の年少組と玉井幼稚園の年少組の交流会を行いました。
 2日は、玉井幼稚園の子どもたちが大山幼稚園にお邪魔し、一緒に遊んできました。園舎内を一緒に案内してもらった後、園庭にでて、たくさん遊んできました。
 玉井幼稚園にはないシーソーや変わった形の滑り台が大人気!!園庭に木も植えてあり、その木の下で、木の実や蒸す探しを楽しむ姿が見られました。

4日には、大山幼稚園のお友達が遊びに来てくれました。2回目とあり、遊びに来てくれるのを心待ちにしていた子どもたち。知っている友達を見つけ、喜んでいました。
 一緒に手をつなぎ、園舎内を案内した後、園庭に出て砂遊びや固定遊具で元気に遊びました。
 戸外遊びの後は、遊戯室で「おすし競争」をして楽しみました。カードを拾って、カードに書いてある絵のおすしを見つけ、ゴール!!お友達を元気いっぱい応援する姿が見られました。
 楽しい時間もあっという間に過ぎてしまい、おわかれの時には、いつまでも手を振って見送っていました。