大玉中学校日記

4組・5組による南達方部生徒交歓会

6月12日(水)、本宮市総合体育館にて中教研安達支部特別支援教育部主催の南達方部生徒交歓会が行われました。

一人ずつ自己紹介をした後に、タグラグビーやボッチャ、フライングディスクなどのレクリエーションで他校の生徒と交流しました。

安達支部中体連総合大会結果

6月4日(火)、5日(水)の両日、安達地区の各会場において、安達支部中体連総合大会が開催されました。

どの部も全力を尽くし、熱い戦いを繰り広げてくれました。

保護者の皆様も平日に休みを取って応援に来ていただいたり、陰ながら選手をサポートしていただいたりと、本当にありがとうございます。

おかげさまで下記のような立派な成績を残してくれました。

県北大会への出場権を得た選手たちは、また次のステージに向かって頑張ります。

美術部の校外研修会

6月1日(土)、美術部は福島市にある県立美術館で校外研修会を行いました。

午前中は学芸員さんからの説明を受けながら常設展の鑑賞をしました。

午後は企画展「福島の美術家たち2024」の鑑賞をし、レポート作成をしました。

大玉村出身の遠藤徳さんの作品も紹介されていました。

安達支部中体連総合大会 選手壮行会

来週6月4日(火)・5日(水)に行われる安達支部中体連総合大会に出場する選手を応援するため、壮行会を実施しました。

全チームとも、まずは県北大会出場権を得ることを目標にして頑張ります。

実は、次年度より安達支部大会を廃止し、県北大会からスタートする予定です。

つまり最後の安達支部大会になる可能性が高いということです。

充実した大会にできるよう、みんなベストコンディションで臨みましょう。