大玉中学校日記

英語で詩を書く[2年:英語科]

決められたルールの中で,英語で詩を書く授業(2年:英語科)を行いました。
  [ルール]
   1行目:話題を1語で
   2行目:2語を加える
   3行目:3語で描写する
   4行目:気持ちや情景を4語で
   5行目:話題を1語でまとめる
 2年生の教室前の廊下に掲示してありますので,授業参観等で来校した際には,ぜひご覧になっていただきたいと思います。

お知らせ[保健室より]

令和2年2月3日(月)~2月7日(金)出席停止人数(実人数)
  ○ インフルエンザ 1名
  ○ 感染性胃腸炎  1名
  ○ その他     0名(溶連菌感染症・おたふく・水ぼうそうなど)

十分な栄養と睡眠で免疫力を高め,インフルエンザの流行に備えましょう。また,石けんを使った丁寧な手洗いも続けましょう!

学校関係者評価委員会

生徒・保護者・教職員に対して実施した今年度の学校経営・運営に関するアンケートの結果分析と改善策をもとに、学校関係者評価委員会を行いました。委員の方からは、今年度の取組に対するよい評価をいただくとともに、次年度に向けての貴重な意見をたくさんいただきました。意見を次年度の教育計画に反映させていきたいと思います。