大玉中学校日記

台湾デイ[大竹國民中學からマスクのプレゼント]

大玉中と姉妹校協定を締結している台湾の大竹國民中學から,友好の証として,メッセージカードとマスクのプレゼントがありました。大玉中では,本日(5/31)を「台湾デイ」として,現在,オンライン交流をしている2年生を中心に着用し,感謝の意を表しました。ありがとうございました(*^_^*)。

安達支部中体連総合大会[壮行会]

6月2日(水)・3日(木)に開催される「安達支部中体連総合大会」の選手壮行会を行いました。2年ぶりに開催される今大会は,新型コロナウイルスの感染拡大を防止するために,無観客での開催となりますが,チーム全員の心を一つにし,勝利を目指して頑張って欲しいと思います(*^^)v。

[組み合わせ(1日目)]
○ 軟式野球  :① 対 岩代中
○ ソフトボール:① 対 本一中 ② 安達中 ※ 東和中との合同チームで参加
○ サッカー  :① 対 松三中 ② 対 松一中