玉井小学校の紹介

名峰・安達太良山のふもと,福島県大玉村の玉井地区にある小学校です。平成29年1月23日で創立143周年を迎えました。大玉村では小さいというスケールメリットを活かし『みんなで支え,みんなで育て,みんなが育つ』大玉の教育を目指し,平成23年度から『コミュニティ・スクール』を導入しました。
 これを受けて本校では,教育目標『自分やふるさとに誇りをもち夢や希望に向かう子ども 自ら考える子ども・心豊かな子ども・たくましい子ども』をかかげ,教育活動を実施しています。

学校経営・運営ビジョン

下のリンクからご覧になれます。
平成29年度学校運営ビジョン.pdf
平成30年度学校運営ビジョン.pdf

下のリンクからご覧になれます。
    学校のあゆみ.pdf

校歌
  本校の校歌は昭和31年12月15日,国語部・音楽部に所属していた先生方によってつくられました。
  下のリンクから本校合唱部による校歌を聴くことができます。

玉井小学校校歌.mp3
学校へのアクセス

JR本宮駅から広域生活バス
岳温泉行・大坦停留所下車すぐ
または糀免行・玉井小学校前停留所下車すぐ

東北自動車道本宮ICから車で10分

学校周辺地図
Copyright © 2014- TAMANOI Elementary School All Rights Reserved.