教育委員会からのお知らせ

2/10 放課後子ども教室【玉井A】

2月10日(金)玉井Aグループがバレンタインチョコ作りを行いました!

ボランティアさんや友達と一緒に可愛い飾り付けをしました!

子どもたちの発想は豊かですね。

子どもたちの『やってみたい気持ち』をボランティアさんは優しく見守ってくれます。

↑↑↑卓球

↑↑↑「まんから」という遊びをしています。

きっと大人も夢中になりますよ!ぜひお子さんとやってみては!?

次回は2月17日(金) 玉井B 万華鏡作りをします。お楽しみに!

学校支援ボランティア 玉井小学校・幼稚園

2月3日(金)玉井小学校と玉井幼稚園で豆まきが行われました。

学校支援ボランティアの赤鬼さんと青鬼さんに協力を依頼し、全国的な行事でお忙しいところかけつけてくれました。

高学年のみなさんは頼もしいですね。

赤鬼さん青鬼さんありがとうございました!

また来年もよろしくお願いしますね!

学校支援ボランティア 玉井小学校

2月2日(木)玉井小学校1年生

2月7日(火)玉井小学校2年生

のそりすべりがありました。

学校支援ボランティアの皆さんに、児童が怪我をせず楽しく過ごせるようにお手伝いをお願い致しました。

学校支援ボランティアに登録している保護者の方も来て下さり、児童もボランティアさんも楽しく過ごすことができました。

2日間で計5名の学校支援ボランティアの方にお世話になりました!

ありがとうございました!

2/3 放課後子ども教室【玉井B】

2月3日(金)バレンタインチョコ作りを行いました。

鈴カステラにチョコをコーティングして、それぞれデコレーションをしました!

いつもボランティアのみなさんにお世話になっています!

とても可愛らしいバレンタインチョコができあがりましたね!

チョコレート作りが終わった後は、楽しく遊んでお迎えを待っています!

もちろん、宿題や自学もやっていますよ。

1/30・2/3 大山・玉井小学校 ~クロスカントリースキー~

1月30日(月)大山小学校3年生

2月3日(金)玉井小学校3年生

のクロスカントリースキーがありました。

講師として生涯学習課職員が出向きました。

初めての児童がほとんどで、とても楽しみにしていたようです。スキーの履き方や進み方、正しい転び方も教えるんです。悪戦苦闘していましたが、最後には「もっとやりたい!!」「楽しすぎ!!」とキラキラした表情が見られました。

1月29日(日)三遊亭兼好 独演会が行われました!

1月29日(日)大玉村文化のつどい 安達地方地域振興文化事業【三遊亭兼好 独演会】が改善センターで行われました!

三遊亭 けろよん さん

漫才:ニックス

三遊亭 兼好さん

改善センターのホールが140名のお客さんで満員になり、たくさんの笑い声につつまれ楽しい一時となりました!