わんぱく広場第6回学習・閉講式
2025年12月16日 08時19分12月13日(土)改善センターにおいて、わんぱく広場第6回学習「アイシングクッキー作り」を行いました。Un peu de repos~アンルポ~の安田先生を講師にお招きし、アイシングクッキー作りに挑戦しました。クリスマスツリーと雪だるまのクッキーにアイシングクリームでデコレーションしていきます⛄アイシングクリームは氷のように固まるクリームで、絵や模様を描くことができます。まずは、先生のお手本を見せていただき、そのあと挑戦しました!
一人一人の個性あふれる、素敵で美味しそうなアイシングクッキーができました💮
Un peu de repos~アンルポ~の安田先生、楽しい時間をありがとうございました!
【閉講式】
アイシングクッキー作りの後には、閉講式を行いました。6回の学習を予定しておりましたが、第5回学習はインフルエンザ感染拡大防止のため中止となりました。今年度のわんぱく広場は35名で活動しました。フォトムービーで思い出を振り返ったり、わんぱく証明賞の授与を行ったりしました。みんなで楽しく、一生懸命、そして元気に活動することができましたね💮がんがりました。
高校生・大学生ボランティアの皆様、保護者の皆様、わんぱく広場の活動に対し、ご理解ご協力をいただきありがとうございました。引き続き、どうぞよろしくお願いします。