食育(3年)
2016年11月24日 12時55分3年生の食育の授業で,給食センターの栄養技師・平先生をお招きして食事のマナーについて学習しました。決められた時間内で箸を使って大豆を何個つかめるのかという体験では,箸を正しく持つことによって食べ物をしっかりとつかむことができ,それによってきれいに食事が出来るということを学ぶことができました。給食でも家での食事でも,今日学んだマナーを守って食べ,自分も相手も美味しく,気持ちよく食事が出来るようにしていきたいですね。
<ホームページをご覧の皆様へ>
新緑、5月。
風ひかり、力みなぎる季節、そして運動会!
(校庭は一面、緑の絨毯(じゅうたん)になりました!
広島からいただいた被爆桜も、美しき緑に衣替えです!)
↑広島からいただいた被爆桜!元気です!
3年生の食育の授業で,給食センターの栄養技師・平先生をお招きして食事のマナーについて学習しました。決められた時間内で箸を使って大豆を何個つかめるのかという体験では,箸を正しく持つことによって食べ物をしっかりとつかむことができ,それによってきれいに食事が出来るということを学ぶことができました。給食でも家での食事でも,今日学んだマナーを守って食べ,自分も相手も美味しく,気持ちよく食事が出来るようにしていきたいですね。