食育(6年生)
2016年10月24日 17時24分給食センターの栄養教諭の先生から,「和食のよさを知り,これからの食生活を考えよう」というめあてで,和食・魚のよさについて学びました。そして,グループ毎に和食をピーアールするためのキャッチフレーズを考えました。和食の中に苦手な食べ物があるお子さんも多いようですが,食わず嫌いせず,和食のよさを感じて食べてほしいと思います。
<ホームページをご覧の皆様へ>
新緑、5月。
風ひかり、力みなぎる季節、そして運動会!
(校庭は一面、緑の絨毯(じゅうたん)になりました!
広島からいただいた被爆桜も、美しき緑に衣替えです!)
↑広島からいただいた被爆桜!元気です!
給食センターの栄養教諭の先生から,「和食のよさを知り,これからの食生活を考えよう」というめあてで,和食・魚のよさについて学びました。そして,グループ毎に和食をピーアールするためのキャッチフレーズを考えました。和食の中に苦手な食べ物があるお子さんも多いようですが,食わず嫌いせず,和食のよさを感じて食べてほしいと思います。