食育(6年生)
2016年10月24日 17時24分給食センターの栄養教諭の先生から,「和食のよさを知り,これからの食生活を考えよう」というめあてで,和食・魚のよさについて学びました。そして,グループ毎に和食をピーアールするためのキャッチフレーズを考えました。和食の中に苦手な食べ物があるお子さんも多いようですが,食わず嫌いせず,和食のよさを感じて食べてほしいと思います。
<ホームページをご覧の皆様へ>
恵の雨、6月。
「協働的な学び」と「個別最適な学び」が、合わさって、
1学期の学習が、充実する季節。
歩きスマホはダメだけど、いつでも学ぶ心は大事!
給食センターの栄養教諭の先生から,「和食のよさを知り,これからの食生活を考えよう」というめあてで,和食・魚のよさについて学びました。そして,グループ毎に和食をピーアールするためのキャッチフレーズを考えました。和食の中に苦手な食べ物があるお子さんも多いようですが,食わず嫌いせず,和食のよさを感じて食べてほしいと思います。